Чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему

http://garmydernet.ru/wp-content/uploads/2013/09/chebureki_kartoshka_sir.jpgТакие чебуреки с картофельно — сырной начинкой по домашнему, ни чем не хуже , чем с мясной начинкой, особенно для любителей картошечки.

Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 300 гр.
Сметана – 2 стол. ложки
Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ чайная ложка
Мука – 800-900 гр.
Начинка:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло — кусочек (по желанию)
Твёрдый сыр – 100-150 гр.
Укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приготовление.
Сначала, нужно приготовить начинку. Для этого чищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду и обсушиваем. Затем картофель разминаем и, пока он не остыл, прямо в горячий насыпаем натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль, перец. Как выше было указано, можно и масла добавить кусочек по вкусу… Следующим шагом, нужно замесить густое тесто. Далее отрезаем кусочки весом около 40-50 грамм, раскатываем и выкладываем начинку, тщательно защипывая. И в завершение, обжариваем на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Вот теперь наши чебуреки с картошкой и сыром готовы!
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *