Икорочка из лука
«Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» – эту фразу из советского кинофильма знают, наверное, почти все. А вот о том, что икра бывает еще и луковой, скорей всего слышали лишь немногие. И хотя в состав ее входит самый обычный репчатый лук, назвать это блюдо обычным не повернется язык ни у кого, особенно же у тех, кому довелось его попробовать.
Пикантный кисло-сладкий вкус икры из лука ничем не уступает вкусу других овощных закусок, даже наоборот – луковая икра универсальна и идеальна во всех отношениях. Ее можно намазывать на хлеб, просто есть ложками в качестве гарнира к мясу или же фаршировать ею блинчики.
Ингредиенты (10 порции)
Лук – 1 кг
Перец болгарский желтый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Белый хлеб – 3 кус.
Томатная паста – 0.5 стак.
Масло растительное – По вкусу
уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления
Лук и перец очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Сухари тоже натереть на терке.
Обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту и сухари.
Тушить полчаса, потом посолить и добавить уксус. Разложить по чистым банкам.