Домашняя вареная колбаска

Домашняя вареная колбаска

Многие из нас любят побаловать себя колбаской , но порою как задумаешься , что входит в состав этого продукта то все желание отпадает ее кушать. А что уж говорить о том , чтобы давать колбасу детям … Но мы поделимся с вами вкусным домашним рецептиком колбаски из натуральных продуктов !

Ингредиенты:

– Филе куриное (или индейка) — 700 г
– Сливки (можно молоко)— 300 мл
– Белок яичный — 3 шт
– Соль
– Перец черный
– Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *