Острый салат из красной фасоли

Острый салат из красной фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

фасоль красная сухая 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 1-2 ст.л. (по вкусу)
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко нарезать .
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

 

 

А вот что делать с оставшимся отваром

Немного фасоли варёной оставить на завтра-послезавтра, смешать с отваром, в котором предварительно отварить грамм 300 свиной грудинки с хрящиками, добавить картошку, пережарку с морковью и луком, пол чайной ложечки аджики, зелень кинзы, пол чацной ложки хмели сунели и у вас получится очень вкусный и питательный суп. Нечто вроде кадуры баш. Попробуйте, должен понравиться. Бон аппетит, дамы и господа.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *