Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • перец, корица, имбирь.

Приготовление: яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Выложить в сковороду с толстыми стенками, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль. Томить на маленьком огне пока яблоки не размякнут. При необходимости можно добавить воды, если фрукт не дает сок. После дать полученной массе остыть. Растереть яблоки в пюре, добавить горчицу, специи и хорошо перемешать. Взбивая смесь, постепенно вливайте в пюре растительное масло. Тщательно все перемешайте. Майонез готов.

Советы по приготовлению постного майонеза
  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В слишком густой майонез можно добавить немного воды и еще раз перемешать.
  • Используйте только рафинированное масло и добавляйте его в полученную смесь постепенно, не переставая помешивать.
  • Сразу сильно взбивать соус не стоит, увеличивайте темп в ходе приготовления.
  • В готовый постный майонез можно добавить по вкусу любую зелень и специи, в том числе, мелко порезанные оливки, натертый имбирь и чеснок.
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *