Блины с манкой на кефире
Блины – исконно русское блюдо, которое готовят не только на Масленицу. Существует множество вариаций приготовления, в каждом есть своя изюминка. Предлагаем вам испробовать, насколько вкусными получаются блины с манкой на кефире. Рецепт очень прост, в нем нет сложных ингредиентов, поэтому каждая хозяйка с легкостью сможет испечь вкусный десерт на завтрак для всей семьи.
Благодаря наличию манной крупы структура блинчиков более нежная. Хотя в рецепте присутствует сода, блины получаются тоненькими и ажурными. Если вы хотите побаловать родных вкусненьким, приступайте к приготовлению. Возможно, детки также захотят поучаствовать в увлекательном процессе выпечки ароматных и невероятно вкусных блинчиков на кефире.
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта – 230 г;
- кефир (жирность 1,5 %) – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное (рафинированное) масло – 25 мл;
- сахар-песок – 80 г;
- питьевая сода – 4 г;
- манная крупа – 150 г;
- морская соль – 4 г;
- сливочное масло – 75 г.
Как приготовить блины с манной крупой на кефире
Сперва потребуется влить необходимое количество кефира в миску, добавьте пищевую соду, дайте настояться в тепле на протяжении нескольких минут.
Перемешайте все венчиком. Смесь может быть немного жидковата, так и должно быть.
Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло и распределите его ровным слоем на горячей поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовые блины на кефире с манкой получаются очень аппетитными. К блинчикам можно подать мед, ягодное варенье, сгущенное молоко или любые другие сладкие топпинги. Наслаждайтесь великолепным вкусом простого домашнего десерта. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
- Чтобы блинчики как следует пропеклись, готовьте их на умеренном огне.
- Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, при необходимости можно влить чуть больше кефира.
- Перед тем как добавить в тесто манную крупу, предварительно просейте сквозь сито.
- Для того чтобы сбалансировать вкус теста, добавьте 4-5 кап. свежевыжатого лимонного сока.
- Перед подачей смажьте блины растопленным сливочным маслом, они будут намного вкуснее.
- По желанию можно сделать блины с припеком: после того как зарумянилась одна сторона, посыпьте вторую, к примеру, манкой и припеките.
- Для приготовления блинного теста необходимо использовать исключительно свежий кефир.