Индейка, запеченная с кабачками и сыром

Индейка, запеченная с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (около 800 г)
  • Филе индейки — 800 г
  • Помидоры — 2—3 шт.
  • Перец, сушеные травы — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Манка — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе индейки очистите от пленок и сухожилий, а затем отбейте между двумя слоями пищевой пленки до толщины в полсантиметра и выложите на сковородку. Обжаривайте 5–7 минут до появления корочки.
  2. Вымойте и очистите кабачки от кожуры и семян, натрите на терке.
  3. Выложить в миску яйцо, тертый кабачок, манку. Приправьте по вкусу и взбейте миксером.
  4. Добавьте тертый сыр и перемешайте ложкой.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Смажьте противень оливковым маслом, выложите слоями: филе индейки, помидоры, нарезанные кружочками, и кабачковая смесь сверху.
  7. Можно украсить помидорами и кабачками нарезанными кружочками.
  8. Выпекайте 45 минут при 180°C.
  9. Посыпьте мелко нарубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *