Котлеты запеченные с картошкой

Котлеты с картошкой

Вот новый и вкусный рецепт котлет с картошкой запеченных в духовке! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом, короче, очень вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • фарш (любой на ваш вкус)500 гр
  • лук 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль, черный перец
  • мука для панировки 100 гр
  • картофель 6-7 шт
  • помидоры 3 шт
  • сметана 250 гр
  • вода 1 стакан
  • зелень

 

Приготовление:

С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и готово! Из полученного фарша формируем небольшие,плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке, при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус.

Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками. Картошку чуть потолще. Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места.

А вот помидорчики, которые остались перекрутим через блендер. Смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова.
Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой.

Заливка не должна все скрывать, все продукты еще выделят сок. Ставим в разогретую духовку.
Запекается при температуре 200 градусов 60 минут. При подаче старайтесь захватить все сразу, котлетку со всеми овощами и не забудьте несколько ложечек соуса.

Получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Кстати картошку вполне можно заменить на кабачок и у вас получиться еще одно вкусное и оригинальное блюдо

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *