Котлеты запеченные с картошкой
Вот новый и вкусный рецепт котлет с картошкой запеченных в духовке! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом, короче, очень вкусный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
- фарш (любой на ваш вкус)500 гр
- лук 4 шт
- яйцо 1 шт
- соль, черный перец
- мука для панировки 100 гр
- картофель 6-7 шт
- помидоры 3 шт
- сметана 250 гр
- вода 1 стакан
- зелень
Приготовление:
С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и готово! Из полученного фарша формируем небольшие,плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке, при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус.
Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками. Картошку чуть потолще. Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места.
А вот помидорчики, которые остались перекрутим через блендер. Смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова.
Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой.
Заливка не должна все скрывать, все продукты еще выделят сок. Ставим в разогретую духовку.
Запекается при температуре 200 градусов 60 минут. При подаче старайтесь захватить все сразу, котлетку со всеми овощами и не забудьте несколько ложечек соуса.
Получилось очень вкусно, приятного аппетита!
Кстати картошку вполне можно заменить на кабачок и у вас получиться еще одно вкусное и оригинальное блюдо