Картофель, фаршированный мясом.
Фаршированный картофель даже выглядит невероятно аппетитно – и это вы его еще не пробовали! Это прелестное и сытное блюдо мы нашли для вас.
Ингредиенты:
- 12-15 средних картофелин одинакового размера;
- 250 г фарша;
- 1 лук;
- 50-100 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- томатный соус (в соответствии с предпочтениями);
- 40 г масла.
Приготовление:
1. Очистите картошку от кожуры, и удалите ножом сердцевину. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут, до полуготовности.
2. Перекрутите или мелко нарежьте лук и добавьте соль и перец.
3. Наполните картофелины фаршем и плотно расположите их в глубокой форме.
4. В сметану, смешанную с солью, добавьте немного воды и растопленного масла, смешайте и вылейте на картофель. Для более интенсивного вкуса можно добавить больше томатного соуса.
5. Блюдо готовится 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На стол картофель подают, посыпав свежей зеленью.
Когда вы попробуете это блюдо, то поймете, что не зря стояли у плиты!