Рыбный пирог.

рыбный пирог

Рецепт для рыбаков, ведь что может быть лучше свеже выловленной рыбки. В рецепте взята замороженная рыбка, но лучше использовать филе от свеже выловленной рыбки.

Щучка, налим, голавлик, карп …………. Объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл масла;
  • 60 мл воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г размороженной рыбы (трески);
  • 1 лук;
  • лук-порей;
  • 1 желток;
  • 50 г масла;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1. Просейте муку в миску, сделайте отверстие и положите яйцо, взбитое с солью.

2. Добавьте масло и воду, замесите, оберните фольгой, и поместите на час в холодильник.

3. Чтобы приготовить начинку, лук, лук-порей и рыбу обжарьте 5 минут в кипящем масле, потом добавьте соль и перец, и жарьте еще 5 минут.

4. Разделите тесто на две части, поместите первый лист на противень, положите рыбу и накройте вторым листом. Придавите с помощью вилки, помажьте желтком и выпекайте в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *