Рыбный пирог.
Рецепт для рыбаков, ведь что может быть лучше свеже выловленной рыбки. В рецепте взята замороженная рыбка, но лучше использовать филе от свеже выловленной рыбки.
Щучка, налим, голавлик, карп …………. Объедение.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 мл масла;
- 60 мл воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г размороженной рыбы (трески);
- 1 лук;
- лук-порей;
- 1 желток;
- 50 г масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, сделайте отверстие и положите яйцо, взбитое с солью.
2. Добавьте масло и воду, замесите, оберните фольгой, и поместите на час в холодильник.
3. Чтобы приготовить начинку, лук, лук-порей и рыбу обжарьте 5 минут в кипящем масле, потом добавьте соль и перец, и жарьте еще 5 минут.
4. Разделите тесто на две части, поместите первый лист на противень, положите рыбу и накройте вторым листом. Придавите с помощью вилки, помажьте желтком и выпекайте в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита.