Ленивые беляши

Беляши

Я думаю мало найдется людей кому не нравится это блюдо. Оно универсально и подойдет и на завтрак, и на ужин, и на скорый перекус в гараже или на природе.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли + по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 500 г муки (может уйти меньше)перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
Приготовление:

Кефир разогрейте в микроволновой печи до 30 градусов, всыпьте соду, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар и снова перемешайте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем добавьте в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесите.

В половину фарша добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).

В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпьте понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки берите столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана.

На сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте  тесто, на тесто – фарш, на фарш – немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.

Готовьте на среднем огне с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *