Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 г брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 г плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  • Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *