Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стакана куриного бульона;
- 450 г брокколи;
- 2,5 стакана жирного молока;
- 0,3 стакана муки;
- 230 г плавленого сыра;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
- Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
- Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
- В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
- Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
- Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.