Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Для любителей азиатской кухни и остренького.

Что нужно:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Имбирь свежий – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Перец чили сухой -1 ч.ложка
  • Соль – 1 ч.ложка

1. Крылышки помыть и разрезать на три части.

2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.

3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец,имбирь,чеснок и масло.

4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления поливать маринадом.

Приятного аппетита

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *