Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
Для любителей азиатской кухни и остренького.
Что нужно:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Мёд – 3 ст.ложки
- Имбирь свежий – 1 ст.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Перец чили сухой -1 ч.ложка
- Соль – 1 ч.ложка
1. Крылышки помыть и разрезать на три части.
2. Имбирь и чеснок мелко нарезать.
3. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец,имбирь,чеснок и масло.
4. В тарелку с крылышками налить маринад и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 3-6 часов.
5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления поливать маринадом.
Приятного аппетита