Булочки с укропом и сыром
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- растительное масло 60 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1\2 ч.лож
- сахар 1 ст.лож
- дрожжи 1 ч.лож
- мука 400 гр
- сливочное масло 40 гр
- зелень укропа
- сыр
Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.
Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.
Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Замешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.
В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.
Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.
Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.