Булочки с укропом и сыром

Булочки с укропом и сыром

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • растительное масло 60 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1\2 ч.лож
  • сахар 1 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.лож
  • мука 400 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • зелень укропа
  • сыр


Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Замешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *