Мини чизкейки в микроволновке

Мини чизкейк

Продолжаем серию рецептов для приготовления с детьми

Здесь все просто, вкусно, полезно и детям интересно, особенно полакомиться остатками ингредиентов ну и конечно поучаствовать

Нам понадобиться

  • Творог 5-9% 300 г.
  • Печенье (у меня “Юбилейное” 100г.
  • Сахар 70г.
  • Смерана 20% 2ст.л.
  • Яйцо 1шт.
  • Масло сливочное 40г.
  • Ванилин или лимонная цедра по вкусу

Приготовлдение

  1. Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Можно это сделать блендером , а можно просто скалкой через пакет.
  2. Растопить масло, в микроволновке либо любым удобным для вас способом
  3. Добавляем масло к печенью и перемешиваем добиваясь равномерной смеси, чтоб сухого печенья не оставалось.
  4. выкладываем нашу основу в формочки и уплотняем, добиваясь чтобы слой был ровный (для эстетики)
  5. ставим в микроволновку на 1 минуту для прогрева
  6. Пока основа прогревается соединяем творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин
  7. Взбиваем нашу смесь блендером до пышности
  8. Достаем из микроволновки основу и наполняем сверху творожной смесью
  9. Ставим в миккроволновку на 2 минуты, не достаем даем постоять полминутки и включаем еще на минуту
  10. Даем остыть докомнатной температуры и убираем в холодильник на пару часов, ну или на 20 мин в морозилку если не терпится.

Приятного аппетита !

Подробнее на видео

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *