Мини чизкейки в микроволновке

Продолжаем серию рецептов для приготовления с детьми
Здесь все просто, вкусно, полезно и детям интересно, особенно полакомиться остатками ингредиентов ну и конечно поучаствовать
Нам понадобиться
- Творог 5-9% 300 г.
- Печенье (у меня “Юбилейное” 100г.
- Сахар 70г.
- Смерана 20% 2ст.л.
- Яйцо 1шт.
- Масло сливочное 40г.
- Ванилин или лимонная цедра по вкусу
Приготовлдение
- Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Можно это сделать блендером , а можно просто скалкой через пакет.
- Растопить масло, в микроволновке либо любым удобным для вас способом
- Добавляем масло к печенью и перемешиваем добиваясь равномерной смеси, чтоб сухого печенья не оставалось.
- выкладываем нашу основу в формочки и уплотняем, добиваясь чтобы слой был ровный (для эстетики)
- ставим в микроволновку на 1 минуту для прогрева
- Пока основа прогревается соединяем творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин
- Взбиваем нашу смесь блендером до пышности
- Достаем из микроволновки основу и наполняем сверху творожной смесью
- Ставим в миккроволновку на 2 минуты, не достаем даем постоять полминутки и включаем еще на минуту
- Даем остыть докомнатной температуры и убираем в холодильник на пару часов, ну или на 20 мин в морозилку если не терпится.
Приятного аппетита !
Подробнее на видео