Хомус

Хомус

Традиционно вкуснейшая восточная закуска готовится из турецкого гороха нута.

  • нут – 210 г;
  • паста тахини – 95 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • паприка, чили, куркума, соль.

Приготовление

  1. Горох предварительно вымачивают, промывают тщательно и отваривают до мягкости.
  2. Пробивают отваренную массу вместе с очищенным чесноком, лимонным соком и всеми специями до гладкости.
  3. Вводят пасту из кунжута и еще раз перемешивают массу до однородности.
  4. Перед подачей поливают закуску в пиале маслом и посыпают смесью паприки и молотого чили.
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *