Рис по арабски на гарнир

рис арабский на гарнир

Ингредиенты 2 ст.  риса, 4ст. воды или бульона, горсть вермишели (мелких макарон), соль, перец черный молотый, 100 г. сливочного или растительного масла. Приготовление В кастрюле разогреть масло и добавить вермишель. Обжариваем ее до светлокоричневого цвета. Добавляем промытый и высушенный рис, соль и перец, можно положить кари, для тех, кто его любит, перемешаем и обжарим все вместе.Добавим горячую воду или бульон, […]

Читать далее

Варенье из киви

варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма. Ингредиенты: -5 киви -1 банан -1 чайная ложка желатина -220 гр. сахара -сок половины лимона Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную […]

Читать далее

Хомус

Хомус

Традиционно вкуснейшая восточная закуска готовится из турецкого гороха нута. нут – 210 г; паста тахини – 95 г; лимонный сок – по вкусу; зубки чесночные – 2-3 шт.; оливковое масло – 25 мл; паприка, чили, куркума, соль. Приготовление Горох предварительно вымачивают, промывают тщательно и отваривают до мягкости. Пробивают отваренную массу вместе с очищенным чесноком, лимонным соком и всеми специями до […]

Читать далее

Рыбные котлеты с грудинкой и шампиньонами

Рыбные котлеты с грудинкой и шампиньонами

Филе рыбы — 500 г; грудинка варёно-копчёная — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; шампиньоны — 100 г; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло сливочное — 25 г; мука — для панировки; масло растительное — для жарки. Филе рыбы и копчёную грудинку пропустить через мясорубку. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать. В маленькой сковороде […]

Читать далее

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

реска (филе) — 700 г; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; овсяные хлопья (в фарш) — 3 ст. л.; кинза (или петрушка) — 3 ст. л.; сок лимона — 1 ст. л.; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; масло сливочное — 100 г; овсяные хлопья (молотые, для панировки) — 6 ст. л.; масло […]

Читать далее
1 2 3 23