Затирушка

затирушка

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп”. Ингредиенты: Вода Яйцо куриное (1 шт. – для затирания, 1 шт. – для бульона) — 2 шт Соль (+ Перец) Лист лавровый Морковь (маленькая) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Картофель […]

Читать далее

Вареные яйца с луком

вареные яйца с луком

В общем, здесь все такие составляющие, что это просто не может быть невкусно. 8 сваренных вкрутую яиц 300 г белого или красного лука 80 г хорошей томатной пасты 1/2 красного стручкового перца оливковое масло холодного отжима 4 ст. л. белого винного уксуса 1 маленький пучок петрушки 1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра свежемолотый черный перец соль Готовые яйца очистите от скорлупы […]

Читать далее

Хрустящий батон с чесноком, зеленью и сыром

Хрустящий батон с чесноком, зеленью и сыром

Вкуснотища получается такая, что батон за один раз сьесть можно. Ингредиенты: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (можно любую зелень, ориентируетесь на свои предпочтения); 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1/8 чайной ложки соли Приготовление: 1. Выньте масло […]

Читать далее

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: тонкий лаваш мясо или любые изделия из него по вкусу сыр твёрдый помидор болгарский перчик зелень любая на ваш вкус майонез или сметана соус томатный специи Приготовление: Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет. Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя […]

Читать далее

Икорочка из лука

Икорочка из лука

«Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» – эту фразу из советского кинофильма знают, наверное, почти все. А вот о том, что икра бывает еще и луковой, скорей всего слышали лишь немногие. И хотя в состав ее входит самый обычный репчатый лук, назвать это блюдо обычным не повернется язык ни у кого, особенно же у тех, кому довелось его попробовать. […]

Читать далее
1 2 3 8