Бабагануш

Бабагануш

Бабагануш — это восхитительная, ароматная и сытная закуска, очень любима израильтянами, египтянами и турками. Она готовится из печеных на открытом огне баклажанов, которые затем перетираются в нежнейшее пюре, приправляются кунжутной пастой, йогуртом, чесноком и лимонным соком. Колоритный букет пряностей дополняет восточную вкусовую палитру и придает блюду особую пикантность. В переводе на русский «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для […]

Читать далее

Котлеты запеченные с картошкой

Котлеты с картошкой

Вот новый и вкусный рецепт котлет с картошкой запеченных в духовке! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом, короче, очень вкусный обед для всей семьи! Ингредиенты: фарш (любой на ваш вкус)500 гр лук 4 шт яйцо 1 шт соль, черный перец мука для панировки 100 гр картофель 6-7 шт помидоры 3 шт сметана […]

Читать далее

Маринуем чеснок.

маринованный чеснок

И так подошло время собирать урожай чеснока, но так как он имеет свойство пропадать, надо его замариновать! О пользе чеснока никто не спорит, но употребляют его в пищу далеко не все – из-за специфического запаха. Выходом из этой ситуации может стать маринованный чеснок – вкусный, ароматный и не «сногсшибательный», как свежий. Рецепт №1. Мариновать чеснок лучше в небольших банках, емкостью […]

Читать далее

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупной терке, сливаем образовавшийся сок, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем. Жарим оладьи на оливковом масле до […]

Читать далее

Индейка, запеченная с кабачками и сыром

Индейка, запеченная с кабачками и сыром

Ингредиенты: Кабачок — 2 шт. (около 800 г) Филе индейки — 800 г Помидоры — 2—3 шт. Перец, сушеные травы — по вкусу Сыр — 150 г Манка — 3 ст. л. Оливковое масло — для жарки Приготовление: Филе индейки очистите от пленок и сухожилий, а затем отбейте между двумя слоями пищевой пленки до толщины в полсантиметра и выложите на […]

Читать далее
1 2 3 5