Картофельный пирог – пицца

gK7Yywtljuk (604x401, 145Kb)

Голову ломаете что приготовить на ужин? А попробуйте приготовить такой картофельный пирог-пиццу.

Очень вкусно и к тому же готовится очень быстро, так что знакомьтесь с рецептом.

Вам потребуется:

тесто:

600-650 грамм очищенного сырого картофеля
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
1 яйцо
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
2 столовые растительного масла для жарки
соль и специи по вкусу

начинка:
2-3 столовые ложки томатной пасты
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
200-300 грамм тертого сыра
1-2 помидора для украшения

Приготовление
На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец,
сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики.
Выкладываем слой картошки, придавливая его.
Жарим около 15 минут на среднем огне.
 Далее необходимо перевернуть нашу основу.
Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку.
Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
 Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо – “разобранная” на мелкие части тушеная говядина.
Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем.

Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего.

Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага.

Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

Приятного аппетита!

print

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *