ЗАКУСОЧНЫЕ ОЛИВКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

69a3f5d27c55e8839e53e9f95958142d-2016 (600x398, 184Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто – 500 г
Оливки б.к. – 1 упаковка
Маслины б.к. – 1 банка
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок крупный – 1 зубчик
Смесь ароматных трав – 1 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала возьмите все необходимые жидкие ингредиенты.

И все необходимые специи и приправы.

Маслины и оливки (без косточек, конечно же) переложите в глубокую тарелку. Посыпьте сладкой паприкой и ароматными травами – тимьян, базилик, розмарин.

Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте соевый соус, масло оливковое и винный уксус.

Хорошенько перемешайте и дайте маслинам-оливкам замариноваться минут 10-15 хотя бы.

Разморозьте слоеное тесто.

Присыпая стол мукой, раскатайте тонко тесто, нарежьте его маленькими квадратиками по 3-4 см.

На каждый квадратик теста положить по 1 маслине или оливке.

Защипнуть тесто как вам больше нравится. Если верхушку не сильно крепко защипнуть, во время запекания она раскроется и оливка будет видна в готовой закуске.

Кстати, на тесто можно положить тоненький кусочек вяленой ветчины или сыровяленой колбасы.

Положить на тесто колбасу и оливку

Застелить противень пекарской бумагой, выложить заготовки и выпекать при 180 градусах в режиме конвекции 15 минут.

Подавать как самостоятельную закуску к вину или шампанскому для взрослых или с любимым соусом для детей.

Закусочные оливки, запеченные в слоеном тесте, готовы. Приятного!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *