Пирожки с ливером

Пирожки с ливером как приготовить жареные пирожки с ливером
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте небольшую миску. В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и дайте им постоять 10–15 минут.

Добавьте в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешайте.

Накройте емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дайте ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Тщательно промойте куриную печень, затем измельчите мясо с помощью мясорубки и обжарьте на сковороде.

Добавьте в начинку тертый лук, соль, перец.

Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуните руки в растительное масло. Затем отщипните от массы маленький кусочек и сформируйте из него лепешку.

В центр лепешки поместите немного ливера и защипайте края теста.

В разогретый фритюр опустите несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *