Закуска из баклажан “Веер”

закуска из баклажан "Веер"

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты:

    • 3 баклажана
    • 3 ч. ложки соли
    • 3 помидора
    • майонез (количество по желанию)
    • 150 гр. сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • зелень по вкусу (у меня базилик)

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см. не дорезая до конца, плодоножку удалять не нужно.

Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.

Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.

Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.

Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.

Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.

По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.

Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова!

Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи.

Приятного аппетита.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *