КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки 4 шт.
чесночное масло 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
помидоры протертые 250 г
вода 80 мл
сливки жирные 100 мл
базилик сушеный ½ ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
творожный сыр 1 ст. л.
пармезан 80 г

Приготовление:

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.

Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.

Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.

Добавить ложку творожного сыра и сливки.

Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.

Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *