Маринуем шампиньоны за 5 минут

Маринуем шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов за 5 минут

Сперва шампиньоны следует помыть. Затем крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. В кастрюле, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *