Кальцоне с мясом и сыром

Кальцоне с мясом и сыром

Многие называют кальцоне пирогом, но на самом деле – это закрытая пицца. Тесто в кальцоне такое же как в пицце, а в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам отличный сытный вариант кальцоне с пряным томатным соусом, сочным мясным фаршем и нежным сыром, который плавится во время запекания. В сочетании с хрустящим тестом – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 480 грамм;
  • соль щепотка;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • сухие дрожжи 2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • вода 250 мл.;
  • желток для смазывания.

для начинки:

  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку 300 грамм;
  • томатная паста 3 ст.ложки;
  • фарш мясной 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сыр твёрдый (или моцарелла) 100 грамм;
  • вода 50-70 мл.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, сахар, итальянские травы, орегано по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль, 1 ст.ложку оливкового масла и сухие дрожжи.
  2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 40-60 минут.
  4. Поднявшееся тесто обмять, добавить 2 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымесить.
  5. На свежих помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Если помидоры консервированные в собственном соку, размять их вилкой либо прибором для пюре.
  6. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить мякоть помидоров, томатную пасту, немного воды, соль и специи. Довести до кипения и тушить до загустения, время от времени помешивая.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Обжарить фарш на сковороде, помешивая и разбивая комочки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Поднявшееся тесто раскатать на смазанном оливковым маслом или покрытым пергаментом противне в круглую лепешку.
  11. Одну половину лепешки смазать томатным соусом.
  12. На соус выложить мясной фарш и посыпать тёртым сыром.
  13. Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
  14. Смазать поверхность кальцоне взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  15. Подавать кальцоне горячим.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *