Мясное рагу и грибами

Мясное рагу и грибами

 

Ингредиенты

  • 250 гр Говядина
  • 300 гр Грибы
  • 2 шт Лук
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 20 гр Сливочное масло
  • по вкусу Томатная паста
  • Специи Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка

Способ приготовления

  1. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.
  2. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.
  3. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  4. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.
  5. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой.
  6. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.
  7. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  8. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.
  9. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  10. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст.л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.
  11. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.
  12. Итак, мясное рагу с грибами готово!
print
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Роман

103
Комментарии: 1Публикации: 830Регистрация: 17-04-2017

One comment

  • Карима

    Наконец то я нашла рецепт рагу, который давно хотела приготовить!!! Спасибо Вам, Роман за прекрасные рецепты. Вчера приготовила, ну ооочень вкусно.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *