Мясное рагу и грибами
Ингредиенты
- 250 гр Говядина
- 300 гр Грибы
- 2 шт Лук
- 3 шт Картошка
- 1 шт Морковь
- 20 гр Сливочное масло
- по вкусу Томатная паста
- Специи Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка
Способ приготовления
- Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.
- Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.
- В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
- Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.
- Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой.
- Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.
- Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч.л. лимонного сока.
- И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.
- Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
- Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст.л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.
- Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.
- Итак, мясное рагу с грибами готово!
Наконец то я нашла рецепт рагу, который давно хотела приготовить!!! Спасибо Вам, Роман за прекрасные рецепты. Вчера приготовила, ну ооочень вкусно.