Мясное рагу и грибами

Мясное рагу и грибами

 

Ингредиенты

  • 250 гр Говядина
  • 300 гр Грибы
  • 2 шт Лук
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 20 гр Сливочное масло
  • по вкусу Томатная паста
  • Специи Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка

Способ приготовления

  1. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.
  2. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.
  3. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  4. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.
  5. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т.д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой.
  6. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.
  7. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  8. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.
  9. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  10. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст.л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.
  11. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.
  12. Итак, мясное рагу с грибами готово!
print

Один комментарий

  • Карима

    Наконец то я нашла рецепт рагу, который давно хотела приготовить!!! Спасибо Вам, Роман за прекрасные рецепты. Вчера приготовила, ну ооочень вкусно.

Добавить комментарий для Карима Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *