Русский хреновый суп
Ингредиенты
Вам понадобятся:
Курица и бульон из неё
2 средние картофелины
1 крупная луковица
1 морковь
1 помидор
150 гр. брокколи или цветной капусты
4 зубчика чеснока
петрушка
хрен (2-3 ст. ложки натёртого – на мелкой или средней тёрке, роли не играет)
горчица (1 ст. ложка)
соль
Итак:
Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками) , вернуть назад в бульон.
Добавить картофель, лук – всё средними кубиками, морковь – на крупной терке или порезать кружочками, кто как любит.
Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном) минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки, предварительно погрузив на 1 минуту в кипяток).
Варить до готовности всех овощей – примерно ещё минут 10.
За две минуты до выключения добавляем измельчённый чеснок, столовую ложку горчицы, 2 столовых ложки тёртого хрена (не стесняемся) , всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.
Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Вот и всё.