Молочный сахар

Молочный сахар

Рецепт простейший – сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую – на случай убегания продукта, и толстостенную – чтобы сахар не горел. Огонь после закипания – минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет “коровки”. Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили – и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое – просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *