Кутабы с сыром и зеленью

кутабы с сыром и зеленью

Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы.
Описание приготовления:

Кутабы — пирожки из тонкого теста с различной начинкой, жарятся на сухой сковороде, а после их нужно смазывать сливочным маслом. Но не менее вкусно получается их жарить просто на растительном масле, как обычные пирожки. Тесто нежнейшее, начинка вкусная, сочная. Кстати, много начинки в кутабы не кладут, всего должно быть в меру. У меня получилось 8 больших пирожков. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 450 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (приблизительно)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сулугуни — 350 Грамм (начинка)
  • Зелень — По вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Зелень лучше брать свежую, но можно и  замороженную, укроп в этом плане просто идеален.
2. Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не липнуть к рукам. Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25-30 минут отдохнет.
5. Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
6. Перемешайте вилочкой, начинка готова!
7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков, я поделил на 8 частей. Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Положите часть начинки.
8. Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
9. Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазывать сливочным маслом. Приятного!
print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *