Салат “Тиффани” с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Сочетание куриного мяса с нежным сыром, разбавленное свежестью зеленого винограда и пикантностью грецких орехов делает этот салат отличным праздничным блюдом. Готовится салат быстро и получается довольно сытным и изумительно вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 150 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт по вкусу;
  • виноград 100 грамм.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо кухонной скалки и обжарить на сухой сковороде.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Яйца отварить и мелко нарезать.
  5. Выложить салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, майонез, сыр.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут.
  7. Виноград нарезать пополам и аккуратно извлечь косточки.
  8. Перед подачей, украсить салат половинками винограда.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *