Домашние сухарики с сыром в духовке

Домашние сухарики с сыром в духовке

Всем привет! Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб (батон) – 400 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л. (с горкой)

Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию)

Сыр – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем масло, соль (только не пересолите!), сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.

Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Тем временем измельчаем сыр на терке.

Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Простая, сытная и вкусная закуска готова.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *