Яичный паштет

яичный паштет

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Разрушим стереотипы, приготовим его из простых вареных яиц: убедитесь сами, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола.

Яичный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 вареных куриных яйца
  • 250 г репчатого лука
  • 20–30 г сливочного масла
  • 20–30 г оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте лук кубиками и обжаривайте до золотистого цвета на смеси из сливочного и оливкового масла.

Очистите яйца от скорлупы, подготовьте чеснок и орехи.

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок поместите в блендер.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Остается измельчить все составляющие яичного паштета с помощью блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Переложите ее в подходящую для хранения посуду, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

Яичный паштет с орехами готов. Приятного аппетита!


В состав паштета можно добавить любую мелко нарезанную зелень, прекрасно сочетаются петрушка, укроп и зеленый лук. Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *