Яичный паштет
Считается, что паштет — это мясное блюдо. Разрушим стереотипы, приготовим его из простых вареных яиц: убедитесь сами, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!
Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола.
Яичный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 вареных куриных яйца
- 250 г репчатого лука
- 20–30 г сливочного масла
- 20–30 г оливкового масла
- 50 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте лук кубиками и обжаривайте до золотистого цвета на смеси из сливочного и оливкового масла.
Очистите яйца от скорлупы, подготовьте чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок поместите в блендер.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Остается измельчить все составляющие яичного паштета с помощью блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.
Переложите ее в подходящую для хранения посуду, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
Яичный паштет с орехами готов. Приятного аппетита!
В состав паштета можно добавить любую мелко нарезанную зелень, прекрасно сочетаются петрушка, укроп и зеленый лук. Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой.