Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Жареные кабачки с плавленым сырком и чесночным соусом

Плавленный сырок вносит особенную нотку!

Ингредиенты:

500 г кабачков,
3 ст. ложки муки,
50 г плавленого сыра,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
50 г майонеза,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками. Присаливаем, перчим и обваливаем в муке. Нарезаем плавленый сыр небольшими тонкими пластинками. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем переворачиваем и через пару минут кладем сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра.

Обжариваем кабачки до расплавления сыра, затем снимаем их со сковороды на блюдо. Для соуса: пропускаем чеснок через чесночницу. Рубим мелко зелень. Смешиваем чеснок, зелень, майонез, солим и перемешиваем. Поливаем чесночным соусом кабачки и даем немного настояться.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *