Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

творог – 250 г.,
яйцо – 3 шт.,
кефир – 120 мл.,
мука – 350 г.,
сахар – 180 г.,
разрыхлитель (сода) – 1 ч.л. (0,5 ч.л.),

Приготовление:

Творог перетереть с кефиром, если сухой, то сначала отдельно через сито.

Взбить яйца с сахаром до белой пены.

Добавить в творог яичную массу частями, перемешивая лопаткой.

Муку смешать с содой или разрыхлителем.

Частями ввести в тесто. На этом же этапе вводим добавки, по желанию.

Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем и печем на режиме «выпечка» 1 час или в духовке, минут 30-40.

Даем пирогу остыть на решетке и можно подавать.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *