Луковое варенье

Луковое варенье

Многие интересные рецепты имеют слишком сложную рецептуру, или дорогие, труднодоступные ингредиенты. Такие рецепты рассчитаны на тонких гурманов с изысканным вкусом. Большинство людей не столь требовательны и с лёгкостью заменяют составляющие рецепта, получая не менее вкусный продукт, но в разы дешевле и проще. В этой статье, предлагаем Вам ознакомиться с простым и доступным рецептом варенья из лука.

Ингредиенты:

  • Возьмите 4 луковицы среднего размера.
  • Стакан красного сухого вина если лук красный, и белого, если лук белый.
  • 100 грамм сахара. Белого, коричневого, или вовсе, замените его мёдом.
  • 20 грамм бальзамического уксуса. Можно брать яблочный, или винный уксус.
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  • Веточка тимьяна.
Приготовление:

Лук для варенья нужен красный, или белый. Обычный репчатый слишком «злой» и не подходит из-за своей горечи. Это главный ингредиент и его не стоит менять ни на что.

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
  2. Налейте в сотейник, или глубокую сковороду масло и выложите в неё лук.
  3. Засыпьте сахар и припустите лук, пока он не начнёт слегка карамелизироваться в сахаре.
  4. Залейте в сотейник вино, уксус и добавьте тимьян.
  5. Сделайте огонь потише и тушите лук, пока большая часть жидкости не выпарится.
  6. Разложите горячее варенье из лука в небольшие баночки и закройте их крышками.

 

Без пастеризации варенье из лука может стоять в холодильнике до 3 месяцев, а больше и не нужно.

С чем можно есть варенье из лука?

Вообще, лук очень полезен и некоторые варят специально это варенье зимой, чтобы лечиться от кашля. Его с удовольствием едят и дети и взрослые. Да и само по себе это варенье очень вкусное. Оно замечательно сочетается с мягкими и твёрдыми сырами, и тосты с луковым вареньем необычайно вкусные и полезные.

Приятного аппетита!!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *