Заварные кружевные блинчики на кефире

Заварные кружевные блинчики на кефире

Кто из нас не любит блины, особенно блинчики,тоненькие, кружевные. Они хороши и с вареньем и со сгущенкой и просто так.

Предлагаю Вам заварные блинчики на кефире. Блинчики получаются тоненькими и ажурными, дети от них просто в восторге.

Ингредиенты:
  • Яйца 6шт
  • Кефир 2 стакана (по 200 гр)
  • Мука 2 стакана
  • крутой кипяток 2 стакана
  • соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка (можно больше на ваш вкус)
  • сода 1/2 чайной ложки
  • Ваниль, корица (по желанию)
Приготовление:

 

Так как в процессе заваривания масса будет сильно увеличиваться берите емкость по больше, для подготовки смеси лучше пользоваться блендером.

Подготовим все ингредиенты Муку просеем, чтоб она напиталась кислородом, ну и от мусора избавимся если таковой найдется. Все ингредиенты расположим на расстоянии руки так как во время взбивания смеси нельзя прерываться ни на минуту, но не волнуйтесь процесс не долгий не более 3-5 минут

Разбиваем наши яйца в емкость и взбиваем их с солью

Добавляем сахар

Добавляем кипяток (должен быть практически из чайника). Взбитые яйца в этот момент очень сильно вспенятся и увеличатся в объеме в несколько раз, когда будем добавлять муку смесь осядет.

Добавляем кефир

Постепенно буквально по ложке добавляем муку, чтоб не допустить образования камочков

Добавляем соду.

Все наша смесь готова. Берем любимую сковородку и жарим, отгоняя домочадцев от тарелки с уже готовыми блинами.

Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной…..В общем как вам больше нравиться.

Приятного аппетита.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *