Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Куриное мясо приготовленное по этому рецепту выходит мягким, нежным, в ароматном сладком соусе золотистого цвета, вкус которого особо подчеркивается свежей зеленью. Кроме того куриные ножки довольно сытные, поэтому их смело можно подавать на стол даже очень уставшему и голодному мужчине.

Ингредиенты:
  • Голени куриные или бедра – 1 кг;
  • Лук белый репчатый – 3 штуки;
  • Бульон мясной или вода – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сметана любой жирности – 100 грамм;
  • Красный сладкий молотый перец;
  • Петрушка или укроп;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.
Приготовление:

Куриные ножки моем и даем обсохнуть.

В кастрюльке топим сливочное масло, затем туда выкладываем курицу (предварительно посолить, поперчить).

Готовим 30 минут.

Тем временем произвольно режем лук. Можно воспользоваться блендером.

Хорошенько обжариваем его на растительном масле надо чтоб лук позолотился, тогда соус приобретает очень насыщенный аппетитный цвет.

Затем вливаем бульон или воду и тушим лук до мягкости и сладкого вкуса. Добавляем муку, сметану, специи, можно сразу и зелень (она станет мелкой).

При помощи погружного блендера превращаем соус в однородную массу. Можно добавить порезанную зелень на этом этапе.

Полученным соусом заливаем ножки и тушим под крышкой еще минут 20 до готовности.

Очень вкусно выходит с любым гарниром, особенно картофельным пюре или молодой картошечкой.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *