Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть во время жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 350 г (грудки)
  • Сырокопченый бекон —  6 полосок (тонко нарезанный)
  • Лимон —  1 шт. (нарезанный толстыми кружками)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка — 1 горсть (мелконарезанная, или тархун)
  • Мука — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков).
  2. На каждый стейк положить по кусочку бекона.
  3. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи.
  4. Сверху положить кружки лимона.
  5. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон.
  6. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем.
  7. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку.
  9. Запекать индейку 5—7 минут.
  10. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *