Дутые оладьи поповеры

Дутые оладьи поповеры

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
  2. Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
  3. Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
  4. Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
  5. Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
  6. Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
  7. Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Можно дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.Попробуй, получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *