Дутые оладьи поповеры
Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.
На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- форма для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.
- Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
- Добавить еще молока и снова хорошенько всё перемешай.
- Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.
- Каждую из форм заполни тестом на 2/3.
- Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.
- Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Можно дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.Попробуй, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!