КАРТОШЕЧКА С САЛОМ

КАРТОШЕЧКА С САЛОМ

Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки.

Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:

— 12 больших картофелин
— 12 ломтиков сало горячего посола (общим весом 120-150 г)
— специи по вкусу (приправа «Кавказская» или хмели сунели)
— оливковое масло
— зелень укропа (или сухой укроп)

Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.

Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.

Картофель очищаем и моем.
Разрезаем картошку вдоль пополам.
Пересыпаем картошку специями
Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.
Сало с прослойкой мяса нарезаем на ломтики.
На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.
Посыпаем сало укропом.
Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.
Заворачиваем картошку с салом в фольгу.
Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.
Готовность  проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *