Сочные котлеты с тыквой.
Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г
- Тыква – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Сухой батон – 2 ломт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 50 г
- Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.
2. Натираем тыкву на крупной терке.
3. Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Вымешиваем фарш и отбиваем его.
5. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.
6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!