Сочные котлеты с тыквой.

Сочные котлеты с тыквой.

Очень нежные, очень, сочные и очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
  • Фарш свиной – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Сухой батон – 2 ломт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 50 г
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем до мягкости.

2. Натираем тыкву на крупной терке.

3. Соединяем все ингредиенты: фарш, обжаренный лук, тыкву, желток, все приправы и специи, а также вымоченный в молоке батон натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

4. Вымешиваем фарш и отбиваем его.

5. Отправляем фарш в холодильник на 20 минут.

6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем накрываем крышкой и на слабом огне держим еще примерно 5-7 минут.

Приятного аппетита!

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *