Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная селедка в домашних условиях

Сельдь 9 шт
Рассол – примерно 2 л

На 1 литр рассола потребуется:

  • Соль 3 ст л с горкой
  • Сахар 1 ст л с горкой
  • Лавровый лист 6 шт
  • Черный перец горошком 20 шт
  • Душистый перец 5 шт
  • Гвоздика 1 шт


Сварить рассол и остудить до комнатной температуры.

Разморозить сельдь при комнатной температуре. Промыть под холодной водой, обсушить, выложить в посуду. Залить охлаждённым рассолом и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
Достать сельдь, почистить и выложить на блюдо.

Оформить можно, как душа пожелает, все равно не залежится!

Приятного аппетита!

print
0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Роман

103
Комментарии: 1Публикации: 842Регистрация: 17-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *