Конвертики из капусты с грибами
Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста молодая – 1 качан
- грибы – 400 гр
- рис – 100 гр
- лук – 1 шт
- сметана – 200 мл
- яйца – 3 шт
- зелень
- перец черный молотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем
дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если
внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем
на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в
яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к
столу, приятного аппетита!