Черничный творожно-желейный торт

Черничный творожно-желейный торт

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное»: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Творог: 500 г
  • Сметана 25%: 500 г
  • Сахар: 400 г
  • Черника: 200 г
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Желатин: 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и плотно уложите на дно разъемной формы. Поставьте в холодильник.
  2. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 25 минут.
  3. Чернику перемелите, предварительно разморозив замороженную ягоду.
  4. Творог взбейте со сметаной и сахаром.
  5. Сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного растворения.
  6. Сливки с желатином добавьте в сметанно-творожную смесь и разделите ее на две неравные части: 2/3 и 1/3; в меньшую часть добавьте перемолотую чернику, размешайте.
  7. Достаньте из холодильника форму с печеньем, края застелите бумагой для выпечки или фольгой. Заполните форму таким образом: 4 ложки сливочной смеси, затем 4 ложки черничной. В результате будут получаться красивые разводы. Ровнять ложкой смесь в форме не следует.
  8. Поставьте торт на ночь в холодильник и достаньте перед подачей на стол. Готовый торт можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
print
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Роман

103
Комментарии: 1Публикации: 844Регистрация: 17-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *