Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного
  • 200 г муки
  • 3 ст л воды ледяной
  • 2 яйца куриных
  • 200 мл сливок
  • 1 шт куриная грудка
  • 100 г сыра твердого
  • соль

Начнем с того, что сначала сварим грудку куриную. Параллельно займемся тестом для будущего пирога. Возьмем муку, добавим сливочное масло, соль и заранее поставив охлаждаться в морозилку 3 столовые ложки воды кипяченой, добавим и их в будущее тесто. Тщательно вымешиваем всё в однородную массу и убираем в холод немного отдохнуть.

Вернемся к начинке, а именно к грудке куриной, она у нас как раз сварилась и остыла. Её необходимо измельчить, главное не переборщить и не превратить в пюре. Смешиваем с яйцами куриными, добавляем сливки и натираем сыр. Всё перемешиваем. Для раскатывания охлажденного теста столешницу обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Срезаем все лишнее с формы для выпечки и заполняем наш будущий киш начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время начинка успеет слегка надуться, не пугайтесь, под конец она осядет, а сыр даст румянец на итоговом блюде. Этот куриный пирог сложно испортить, тесто легкое и всегда получается, а начинка у него очень сочная и нежная.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *