Булочки с укропом и сыром

Булочки с укропом и сыром

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • растительное масло 60 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль 1\2 ч.лож
  • сахар 1 ст.лож
  • дрожжи 1 ч.лож
  • мука 400 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • зелень укропа
  • сыр


Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса. Замешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Укропное тесто делим по 100 гр, у меня получилось 7 шт. Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник. Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20. Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте.

print
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Роман

103
Комментарии: 1Публикации: 860Регистрация: 17-04-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *