САЛАТ ШЕМАХИНСКИЙ

salat1 (399x311, 347Kb)

 

300 г отварной говядины,

1 средняя луковица,

0,25 стакана 9%-ного уксуса,

100 г маринованных огурцов,

6-8 помидоров черри,

листья салата,

4-5 веточек петрушки,

соль, молотый черный перец,

1-2 ст. л. растительного масла.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Затем залить лук уксусом и мариновать около 10-15 минут.

Огурцы и помидоры вымыть, огурцы – соломкой, помидоры – пополам.

Смешать в миске ингридиенты салата: мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

На плоское блюдо разложить промытые и просушенные листья салата, сверху горкой выложить салат.

Украсить помидорами черри и зеленью.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *